Хамас и Кадима.
2006-04-18


Эльяким Аэцни

Среди нас есть отрицающие реальность. Те, кто примиряется с победой Хамаса под предлогом его достижений в социальной сфере и коррупции Фатха. Только лишь бы не признаться в твердом факте, что палестинский народ на свободных выборах избрал воинственный ислам и дал демократическое выражение своему желанию, не изменившемуся за 120 лет - выбросить евреев из страны.
Они финатики, но не надо путать фанатизм с примитивизмом. Фанатик может быть изощренным и на время умериться ради тактических потребностей, но никогда не пойдет на компромисс за счет стратегической, идеологической цели.
Ленин, проводивший почти капиталистическую "новую экономику" (нэп), Гитлер, "умерившийся" ради Олимпиады в Берлине (1936), не отказывались от "коммунистического будущего" или "тысячелетнего рэйха". И вряд ли Хамас с позиций власти "увидит то, чего не видел, будучи в оппозиции".
После бегства еврейской армии из Газы и разрушения 25 поселений палестинцы почувствовали себя свободными начать хамасовскую революцию, выражающую их истинную сущность и позволяющую им снять маску Осло и, по выражению Фейсала Хусейни, вывести воинов из троянского коня. После двух побед над сионистским образованием - Осло и размежевание - они не видят больше необходимости играть в игры.
По опросам, происходит также переворот и на израильской стороне, но в противоположном направлении. И тут спадет маска, и настоящее лицо, сущность внутреннего характера обнаружится в своей неприглядности: Кадима - назад, как отступление крестоносцев от гор к берегу моря. Одна за другой рушились горные цитадели поселений крестоносцев, и земля менялась на время - еще несколько лет игры сил и интересов. Идеологии (крестоносцев) не было тогда. В противоположность Хамасу, партия Кадима - обладательница патента двойственного видения ("карта"- что не видят "оттуда"), лишена идеологии и прагматична, другими словами - избавлена от всякой цели и идеала, эрев-рав искателей должностей и власти, беженцы разных идеологических станов, в том числе и противоречивых.
Хамас - это движение завоевания и также возврата к ценностям и традициям, в то время как Кадима - партия отступления и размежевания территориального, а также духовного. Власть ради власти, насилие, цинизм и коррупция из дома учения основателей движения, Шарона и его сыновей.
Израиль Кадимы отражается в языке, зеркале национальной души. Раньше поднимались в страну и спускались с страны (алия и йерида), а сейчас - "мигрируем". Про Страну и Родину слышим еще только в передаче Нетивы Бен Йегуды. Эрец-Исраэль ( Страна Израиля) ассоциируется с поселенцами, израильтяне довольствуются государством.
Крестоносцы при отступлении променяли Иерусалим на Акко. Новый Израиль предпочитает Тель-Авив. Известный комментатор предсказывает новую войну с палестинцами, в которой Израиль окажется в неблагоприятном военном положении: нет воли к победе. Можно также добавить, что нет у него и врага, понятие о мести выкинуто из его словаря, и 1500 убитых после Осло погибли в "событиях" и "происшествиях". Преобладает патологическое отрицание того, что мы находимся в состоянии войны, и что нам противостоит враг, которого возможно и нужно разгромить и победить.
Когда динамичный и фанатичный противник, видящий "карту" в точности также, как видел "оттуда", сталкивается с прагматичным, пассивным и уставшим (Ольмерт: "устали от побед..."), когда воины Хамаса полны мотивации, а ЦАХАЛь занят удалением носителей кип, последних верящих в правоту пути - результат неизбежен. Это предзнаменование: террорист Хамаса Ахмед аль-Хаджири, избранный как представитель Шхемского округа, освобожден правительством Кадимы к открытию палестинского "парламента".
Израильский араб провогласил: "Я поддерживаю Хамас - и голосую за Кадиму!". Это не противоречие, это железная логика.
Из тюрьмы в Мегиддо ответил за них представитель Хамаса: "Вы говорили "Судьба Нецарим как судьба Тель-Авива?" Смотрите, к чему вы прибыли - теперь судьба Тель-Авива как судьба Нецарим!" В Нецарим, как известно, встретилась Палестина Хамаса с Израилем Кадимы.
С самого начала сравнивали арабы сионистское предприятие с походом крестоносцев, которые закончили с "Судьба иерусалимского королевства как судьба Атлита", последней крепости, с которой они размежевались в 1291 году.
Разве это приговор, который невозможно изменить?

O !!!

Apr. 18th, 2006 11:10 am
http://community.livejournal.com/gush_katif_ru/743954.html
Post of http://inessa-b.livejournal.com/

Чем Вы занимались на уроках истории?! Евреи ВСЕГДА были мазохистами. Это национальная черта такая. Сексуально и психически здоровая часть общества периодически отфильтровывалась. Было множество перспективных возможностей:
- остаться в благоустроенном и цивизизованном Египте, управляемым сильным и разумным фараоном Рамзесом, вместо того, чтобы вступить с ним в бесперспективную и обреченную на провал борьбу, а потом тащиться погибать в выжженную пустыню.
- добровольно сдаться сильному и разумному царю непобедимого Вавилона Навуходоносору не оказывая бесперспективного и обреченного на провал сопротивления, и с благодарностью переселиться в благоустроенный и цивизизованный Вавилон.
- остаться в благоустроенном и цивизизованном Вавилоне, управляемым сильным и разумным персидским царем Ксерксом вместо ушедшего в небытие вавилонянина Навуходоносора, вместо того, чтобы тащиться погибать в выжженную пустыню и отстраивать из руин жалкий городишко Иерусалим и Храм в нем.
- не оказывать бесперспективного и обреченного на провал сопротивления мудрым распоряжениям сильного и разумного царя непобедимой эллинской империи селевкидов Антиоха IV Епифана и горячо поддержать превращение заштатного и закостеневшего в догматах устаревшей веры Иерусалима в благоустроенную и цивилизованную Антиохию № n.
- не оказывать бесперспективного и обреченного на провал сопротивления мудрым распоряжениям сильных и разумных, сменяющих друг друга с космической скоростью императоров и наместников непобедимой Римской Империи, подмявшей под себя и канувших в небытие греков, и невесть что о себе возомнивших "царей иудейских" из деревни Модиин, и горячо поддержать превращение заштатного и закосневшего в догматах устаревшей веры Иерусалима в благоустроенную и цивилизованную, хоть и весьма удаленную от центра, провинцию Римской Империи.
- спокойно перейти в ислам\христианство, не оказывая бесперспективного и обреченного на провал сопротивления сильному и разумному султану\королю\императору (вписать имя), защитнику истинной веры (вписать)\поборнику свобод и просвящения, занять предлагаемую высокую должность\принять предлагаемый дворянский титул\поступить в университет, минуя процентную норму\переехать из заштатного местечка в столицу и зажить благоустроенно и цивилизованно, забыв о закосневшем в догматах устаревшей веры забытом Богом народе.
- остаться в благоустроенной и цивизизованной Российской Империи, управляемым сильным и разумным царем Николаем II, вместо того, чтобы тащиться погибать в выжженную пустыню, вступив в бесперспективную и обреченную на провал борьбу с окружившими со всех сторон арабами беспощадными арабами.
Ну и там далее. И сегодня сексуально и психически здоровая часть забытого Богом народа активно пользуется весьма перспективными возможностями отфильтроваться. Бесперспективную и обреченную на провал борьбу продолжают мазохисты, как оно всегда и было.
А всему причиной наша "Образованщина" и те же самые идеи либерализма.
С одной стороны в детей пихают тонны фактов и абсолютно не учат анализировать и сопоставлять информацию с действительностью. А с другой стороны им все уши прожужжали о том, что Личность - это наше всё и она намного важнее общества. А среди всех Личностей непременно должны быть "Свобода, Равенство и Братство".
Вот и решают такие "образованцы", что они не просто личности, а эдакие Универсальныя Личности. И все остальные люди точно такие-же как они и думают в общем также. А значит всегда можно договориться. А если кто-то недоволен, то нужно его покормить и приласкать, и он сразу станет белым и пушистым.
И вот эти свежевылупленные либерасты уже много лет пытаются покормить и приласкать то Гитлера, то мусульман, то ещё кого. И в очередной раз получая по рогам, искренне недоумевают. "Нет, ну как же так? Мы к нему со всей душой, а он нас сожрать хочет!".
Но так как анализу "образованцы" не обучены, то на грабли эти они готовы искренне наступать бессчётное количество раз. Вплоть до летального исхода.
Ну не хватает у людей воображения чтобы представить себе сложный многополярный мир. В котором все люди разные, и цели у них тоже весьма разные. А некоторые даже и не люди вовсе.
Вот например, используя приём доведения до абсурда: младенец попал в стаю к одичавшим собакам. И стал эдаким Нью-Маугли. А так как собаки людей не боятся, то он вполне готов человечиной закусить, хотя и предпочитает зайчатину.
Генетически он Homo Sapiens. Собаки его по своему воспитали. Ну и как будет развиваться диалог и взаимопонимание между либерасами и Личностью по имени Маугли? А чем он не личность? Вполне себе личность, только с пробелами в воспитании. Просто его воспитали с пониманием, что человек - это лёгкая охота. А мусульманина воспитали в презрении к неверным и в готовности умереть за Аллаха и Джихад. И любые наши приглашения к диалогу будут безошибочно истолкованы как слабость и виляние дрожащим хвостиком. А это означает что? Правильно - охота сегодня будет ещё легче.
Есть такой подход в кибернетике. Называется "Анализ чёрного ящика". Я не сильно крутой спец, но в кратце это выглядит так.
"Чёрный ящик" это устройство, принцип работы которого непознаваем. Т.е. чертежей, схем, программ нема, разобрать или просветить невозможно. Что остаётся? Мы начинаем его пинать, жать на кнопки, трясти и т.п. воздействовать. И составляем таблицу "воздействие - реакция". Через какое-то время мы переберём все воздействия и все реакции и, немного покомбинировав, распишем его, "ящика" алгоритм.
Заметь, мы не формулируем теорию о том как он работает, а потом проверяем её. Мы воссоздаём алгоритм вообще без теорий. А теории начинаем строить уже потом. И если они противоречат РЕАЛЬНОМУ!, на нашей шкуре выстраданному алгоритму, то горе этим теориям. Уф!..
А теперь попробуем применить этот механизм к чему нибудь простенькому, скажем к "аксиоме" "Палестинцы никогда не упускают возможность упустить возможность (заключить с нами мир?)". Итак, есть "Чёрный ящик" - ПА. И вот уже 50 лет мы им этот "Шалом ахшав" во все дырки пихаем. И с ложечки пытаемся, и через трубку прямо в пищевод. И каковы же реакции?
ВОт тебе и тест на промытость мозгов.
Если ты подолжаешь считать, что они "упускают возможность", то дела твои плохи.
А если ты ещё способна увидеть, что за отчётный период Израиль почти развалился и отдал уже треть своей мизерной территории, то ты можешь сделать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЫВОД, что их "ящик" работает прекрасно, только вот программа у него не та, о которой тебе прожужжали уши промыватели.
И это означает, что промывание ещё не окончено
[profile]

Преамбула:
Сколько тут (в ЖЖ) копий поломали по поводу выборов, сколько мату друг на друга повыливали, этож страх читать. И вдруг статья. Как ведро воды на голову. Я вначале с разгона в бой полез, потому что с аргументами не мог согласиться, а потом водичка подействовала, остыл я и понял как был не прав. За что искренне прошу прощения.
Нет, с аргументами я до сих пор не согласен, ну очень они напоминают "Жить стало лучше, жить стало веселее!". Но, по большому счёту, при чём здесь аргументы? Все наши споры ведутся "на темпераменте"(Жванецкий).
И если с этой точки зрения на статью посмотреть, то поражает, насколько она необыкновенно к месту написана. Потому что выборы - это фигня и кто там победит это тоже фигня. Через два года будут новые, а за это время Израиль закрыть не успеют. И я полностью с Вами согласен, что пора прекратить скрежетать зубами и начать "думать о главном".

Амбула:
И вот когда я пытаюсь начать "думать о главном", то утыкаюсь в стену. Наблюдается у меня провал в понимании. Сколько людей в Израиле соблюдает традиции? Допустим что их 50%. Допустим , что ещё 10% так себя не называют, но всё-таки не едят свинину. То-есть сочувствуют.
Итого 60%. Без всяких претензий на точность, чистое ИМХО. А теперь посмотрим, сколько людей собираются голосовать за партии, не отрицающие возможности отдать врагу часть Эрец Исраэль и провести трансфер евреев? Как минимум 90%. То есть для 50% евреев запрет на свинину более важен, чем запрет на отдачу земли. Объясните мне, как это может быть?
И в продолжение этого вопроса. Я могу смело называть себя "сочувствующим". Так вышло, что всё время в Израиле работал в университетах, а потом в хайтеке, то есть в местах весьма левых взглядов. То есть когда я дозрел до вопросов, то задавать их было некому. Однако из пропаганды Аруц Шева и иже с ним сайтов я вынес убеждение, что хотя течений в иудаизме есть столько-же сколько есть евреев, но в главном они все должны более не менее совпадать. Однако сейчас я чувствую, что опять же по поводу свинины убеждения равов (в процентном отношении) намного более тверды, чем по поводу Эрец Исраель. Как это может быть?

И Постскриптум:
Можете не сомневаться, я прекрасно понимаю, что вопрос дурацкий. И что один дурак может задать столько вопросов, что...
Но с другой стороны, в пасхальном седере и на вопрос глупого требуют отвечать с полной серьёзностью. К тому же я ведь собираюсь думать о главном. А это означает очистить мозг от шелухи. И значит снова стать ребёнком. И задавать простые вопросы.
http://maof.rjews.net/article.php3?id=11060&type=s&sid=13

"...даже попадание метеорита в Госдепартамент может лишь затормозить ход событий, но ни в коей мере не отменить поведенческую стратегию израильской элиты, ведущей дело к сдаче страны. В той же степени ход событий не зависит от хода парламентских выборов в марте – как не зависел ход вещей от состава юденрата варшавского или иного гетто.

Судьбу Израиля определит поведение других людей – пусть и небольшого их количества, на пространстве, стискиваемом к границам Освенцима...

На этом пространстве возникает ситуация экзистенциального выбора, который осуществляется вне привычных дискурсов, и стремительно возрастает количество людей, которые делают этот выбор - исходя не из экономических интересов и электоральных предпочтений, а между жизнью и смертью.

Эта ситуация не анализируется привычными методами, и опыту эксперта и ученого здесь не место. Это – нечто другое. Как написал один еврейский мыслитель: “И сделает человек свой - единственный Выбор в свой - предуготованный только ему Час - и поднимется человек – и мир вокруг него вместе с ним - на ступеньку. А ошибется, промахнется в своем выборе - и опустится он сам и мир вокруг него вместе с ним".
Page generated Jul. 27th, 2017 10:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios